वाराणसी:राजकीय उद्यान कम्पनीबाग वाराणसी के सभागार में दीप प्रज्वलन कर किया गया। उक्त कार्यक्रम की अध्यक्षता डा0 सुधीर सिंह प्रधान वैज्ञानिक भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान वाराणसी द्वारा किया गया। कार्यक्रम में उपस्थिति अतिथियों का स्वागत एवं कार्यक्रम का विस्तृत परिचय अपर जिला उद्यान अधिकारी ज्योति कुमार सिंह द्वारा कराया गया। आयोजित प्रशिक्षण कार्यक्रम में जनपद के 30 उद्यमियों द्वारा प्रतिभाग किया गया। प्रशिक्षण कार्यक्रम के तकनीकी सत्र में डा0 अरविन्द असिस्टेन्ट प्रोफेसर डेयरी साइन्स एण्ड फूड टेक्नोलाजी बी0एच0यू0 वाराणसी द्वारा दुग्ध सेे निर्मित होने वाले उत्पाद दुग्ध दही घी आइसक्रीम इत्यादि उत्पादों को हाईजेनिक तरीके से तैयार करने एवं विपणन के सम्बन्ध में विस्तार से जानकारी दी गयी। डा0 सुधीर सिंह प्रधान वैज्ञानिक भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान वाराणसी द्वारा फल एवं सब्जियों के उत्पादों को कम खर्च पर अधिक दिन तक संरक्षित रखने एवं उससे गुणवत्तायुक्त उत्पाद तैयार करने वैज्ञानिक तकनीक की जानकारी दी गयी। नागेन्द्र सिंह भूतपूर्व प्रभारी, राजकीय खाद्य विज्ञान प्रशिक्षण केन्द्र वाराणसी द्वारा उद्यमियों को वैल्यू एडिसन विपणन एवं खाद्य प्रसंस्करण की गुणवत्तायुक्त तकनीक की जानकारी प्रदान की गयी। अजय कुमार गुप्ता सहायक आयुक्त उद्योग वाराणसी द्वारा उद्योग चलाने हेतु आवश्यक उपक्रम उद्यम रजिस्ट्रेशन पाल्यूशन सम्बन्धित लेबर लॉ इनकम टैक्स पैन से सम्बन्धित जानकारी प्रदान की गयी। सन्तोष सोनकर डी0आर0पी0 वाराणसी द्वारा खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में आने वाली समस्याओं एवं निराकरण पर विस्तार से चर्चा की गयी। कार्यक्रम का संचालन सुधांशु कुमार सिंह उद्यान निरीक्षक वाराणसी द्वारा किया गया। कार्यक्रम में मनोज कुमार सिंह प्रणव मिश्रा आनन्द सिंह योगेश यादव डी0आर0पी0 मनोेज शर्मा विक्की जायसवाल नवकरन सिंह आदि उपस्थित रहें।
प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य उद्योग उन्नयन योजना अन्तर्गत नवीन उद्योग स्थापित करने वाले उद्यमियों का तीन दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम का हुआ शुभारम्भ
Previous Articleसपा संस्थापक मुलायम सिंह यादव की पुण्य तिथि पर जुटेंगे सपाई
Next Article पाक्सो एक्ट: दोषी छविंदर को 20 वर्ष की कठोर कैद
Related Posts
Add A Comment